Millefoglie di gamberetti

Post Scritto in Cucina e Ricette, Lifestyle - da bradipina83 il lunedì, luglio 30th, 2012 - letto 2120 volte - Commenta per Primo

Una ricetta per fare una specie di lasagna di mare e soprattutto croccante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi pasta sfoglia anche surgelata
  • 400 gr gamberetti puliti
  • 100 gr panna da cucina
  • 3 cipolline
  • 3 cucchiai Ketchup
  • 30 grammi prezzemolo
  • 30 grammi burro
  • 30 grammi olio di semi
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Affettare una cipolla e farla soffriggere in 15 grammi di burro; aggiungere la farina e, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i gamberetti. Lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti; aggiungere poi la panna, il ketchup e 15 grammi di prezzemolo tritato.

Regolare di sale.

Dividere la pasta sfoglia in sue parti e stenderla molto sottile. Farla dorare in forno molto caldo per 3 minuti e lasciarla raffreddare per 5 minuti.

In una pirofila mettere uno strato di sfoglia, uno di gamberetti, poi ancora la sfoglia, terminando con i gamberetti.

Infornare per qualche minuto a temperatura media e prima di servire spolverizzare con il restante prezzemolo tritato.

Tagliare a rondelle sottili le due cipolle rimaste, cospargerle di sale e cuocerle per qualche minuto con il resto del burro e l’olio.

Mentre le cipolle cuociono, preparare una pastella con la farina e l’uovo, passarci le cipolle e poi farle dorare in padella.

*FOTO ombranelportico.com



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