Torta fiamminga di riso e miele

Post Scritto in Cucina e Ricette, Lifestyle - da elle89 il giovedì, agosto 23rd, 2012 - letto 1454 volte - Commenta per Primo

Ingredienti per 4 persone:

torta fiamminga di riso e miele

  1. 100 gdi riso
  2. 10 gdi burro
  3. 5 dldi latte
  4. 3 cucchiai di miele liquido
  5. 2 uova
  6. 25 gdi amaretti
  7. 1 pizzico di sale

Preparazione e accorgimenti

Imburrate una tortiera di 25 cm di diametro. Lavate il riso ed asciugatelo con un panno. Portate il latte ad ebollizione, aggiungete il riso. Mescolate con una forchetta. Riportate ad ebollizione, mescolate ancora. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti fino a che il riso è cotto, ma ancora intero. Scaldate il forno a 200° (termostato 6). Aggiungete al riso un pizzico di sale, mescolate e togliete dal fuoco. Incorporate sempre mescolando il miele. Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli, unire i tuorli. Sbattete gli albumi a neve non troppo ferma, e mescolateli con delicatezza al riso. Versate il composto nella tortiera. Schiacciate gli amaretti e cospargeteli sulla torta. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti, in modo che il composto rapprenda.  Servite caldo o freddo.



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