Raffaioli Sorrentini

Post Scritto in Cucina e Ricette, Lifestyle - da elle89 il lunedì, agosto 27th, 2012 - letto 2821 volte - 1 Commento

I raffaioli sorrentini sono conosciuti anche come raffioli e vengono prodotti in tutta l’Italia meridionale, ogni regione o luogo assegna il proprio nome, sono anche conosciuti come sospiri.

Ingredienti

Per la pasta: 130 gr. di farina – 100 gr. di zucchero – 80 gr. di  acqua – 10 uova – succo di un limone –300 grammi di fondant.

Preparazione

raffaioli sorrentiniDividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 50 grammidi zucchero e unitevi la farina. Mescolate lentamente per qualche minuto e aggiungete all’impasto l’acqua; mescolate ancora. A parte montate a neve gli albumi con altri 50 grammidi zucchero e con il succo di limone. Unite delicatamente i tuorli montati agli albumi a neve e lavorate per qualche minuto. Otterrete così una sorta di pan di Spagna leggerissimo. Foderate una teglia da forno con carta-pergamena spolverata di farina e aiutandovi con un cucchiaio, formate dei mucchietti di pasta di circa15 centimetridi diametro. Spolverate ancora di farina e cuocete in forno a 160° per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Ammorbidite a bagnomaria il fondant aggiungendovi qualche goccia di limone e con l’aiuto di un pennello, spalmatelo sui raffaioli fino a coprirli interamente.



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  1. gino palummiello scrive:

    una figata frà,buonissimi!!

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